Melihat Lebih dalam tentang Sugeng.id

dul.website - hallo gan apa kabar nih? semoga baik yah, pada kesempatan kali ini penulis akan membahas atau lebih tepatnya me-review blog nya master kita sugeng. dengan link address sugeng.id

biasa saya sampaikan bahwa saya bukan menilai baik atau buruknya suatu blog yang selalu saya review, tetapi saya hanya mengajak kalian semua untuk melihat lebih dalam tentang suatu blog yang saya review, oke langsung saja mari simak dengan khusu review dari blog sugeng ini.



sugeng.id adalah sebuah blog yang dulunya ber url mas-sugeng.com milik seorang blogger yang bisa saya katakan sebagai blogger profesional, 

dia mengganti url blog nya ketika PANDI ( Provider domain indonesia ) mengeluarkan produk domain baru yaitu domain .id, tak lama setelah pandi resmi mengeluarkan domain baru,

pemilik blog profesional Sugeng Riyadi ini langsung mengganti domainya yang sebelumnya mas-sugeng.com menjadi sugeng.id tepatnya pada tanggal 18 April 2015.

Sugeng Riyadi ini tinggal di Purwokerto, mungkin bagi kalian yang tinggal nya di purwokerto bisa mampir-mampir kerumahnya untuk mencari ilmu harian dia.


Melihat lebih dalam domain SUGENG.ID
Domain ID:PANDI-DO588879 ( dia membeli domain dari provider PANDI )
Domain Name:SUGENG.ID
Created On:18-Apr-2015 02:25:20 UTC ( tanggal ketika dia membei domain sugeng.id )
Last Updated On:23-Apr-2015 02:27:04 UTC 
Expiration Date:18-Apr-2016 23:59:59 UTC ( tanggal batas akhir registrasi domain )
Registrant Organization:Mas Sugeng Media
Registrant Street1:Pondok Pring RT 02 RW 01
Registrant City:Purwokerto
Registrant State/Province:Jawa Tengah


Tentang Sugeng Riyadi
pemilik blog yang sering page one di google ini adalah seorang blogger pria yang tinggal di pondok pring  RT 01 RW 01, Purwokerto Jawa tengah jadi sekali lagi bagi kalian yang tinggalnya di purwokerto gak ada salahnya kan silaturahmi ke rumah dia sambil sedikit tanya untuk mendapatkan ilmu harian dia. 



brangkali ente butuh no telepon dia nih nomornya 082138245217 tetapi saya ingatkan jangan sms sayang ke dia, nanti pacarnya marah dan untuk bertanya yang sewajarnya saja dan di waktu yang umum, jangan tengah malam telp dia nanti gak di bales ataupun di angkat, 

untuk email nya barangkali ente ada yang butuh email untuk sekedar chat sayang ke dia juga ada nih admin@mas-sugeng.com, kalo email mah aman, pacarnya gak buka email hehee.



Meta TAG CONTENT yang di gunakan sugeng.id
Inilah salah satu yang menyebabkan blognya pria yang biasa di kenal dengan mas-sugeng ini menjadi artis google yang selalu mewarnai indahnya persaingan page one, 

setelah saya cek, bongkar pasang blognya sugeng riyadi ini, dia ternyata menggunakan meta tag yang berbeda dengan meta tag yang tersebar di google saat ini, tentunya berbeda dengan blog ente semua, nih saya bagikan meta tag content yang di gunakan mas sugeng untuk blognya sugeng.id

<meta charset="UTF-8"/><title>Mas Sugeng Blog</title><meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1"/><meta name="description" content="Mas Sugeng Blog - Tempat saya berbagi pengalaman ngeblog sambil menghasilkan uang. Bagi sobat yang ingin belajar ngeblog maka blog ini adalah tempat yang tepat."/><meta name="robots" content="noodp"/> <script type="text/javascript"> </script>

<meta property="og:locale" content="id_ID"/><meta property="og:type" content="website"/><meta property="og:title" content="Mas Sugeng Blog"/><meta property="og:description" content="Mas Sugeng Blog - Tempat belajar dan berbagi pengalaman ngeblog, SEO, Bisnis Online dan juga berbagi Template Blogger gratis."/><meta property="og:url" content="http://sugeng.id"/><meta property="og:site_name" content="Mas Sugeng Blog"/>

meta tag di atas adalah sebuah script yang menyebabkan artikel-artikel yang sugeng posting di blognya selalu menjadi primadona di page one google, 

jika kalian ingin blognya selalu page one kaya sugeng, ya gunakanlah meta tag content yang di gunakan, dan meta pada barisan terakhir di script pertama di gunakan untuk meng index kan otomatis setiap artikelnya ke google.



Senjata BLOG yang di gunakan Mas-Sugeng
Info ini saya dapatkan langsung dari mas sugeng, sebelumnya muncul pertanyaan pada diri saya, mengapa setiap akses blog sugeng.id itu fast loading, cepat banget di akses ternyata dia menggunakan produk-produk sebagai berikut.


Mas Sugeng pakai VPS dari Digital Ocean
dia menyewa hosting dari digital ocean pastinya dengan bandwith dan penyimpanan yang cukup untuk menampung banyaknya visitor yang datang, kita semua tahu bahwa sugeng.id selalu di page one, tentunya visitor yang datang pun sangat berjibun, 

untuk mengatasi itu dia sewa hosting dengan spesifikasi yang setara untuk melayani trafic pengunjung yang besar. saperti yang saya kutip dari pernyataan mas sugeng 

"DigitalOcean adalah VPS hosting yang saat ini saya gunakan di blog ini. Alasan kenapa saya memilih menggunakan VPS ketimbang hosting biasa adalah karena supaya blog ini lebih cepat diakses dan tidak terlalu sering mengalami down." 

lihatlah dia mengatakan supaya blognya lebih cepat di akses dan juga tidak down saat di buka oleh pengunjung.


Pendapat saya tentang sugeng.id
blog yang dulu saya baca waktu masih belajar blog ini merupakan salah satu blog langganan saya untuk belajar, 

berdasarkan pengamatan saya template yang di gunakan oleh mas sugeng merupakan template buatanya sendiri, mengingat bahwa dia adalah penjual template premium yang laris di pasaran, template yang sangat responsive dan cepat di akses.

pernah saya mencoba mendaftarkan blog sugeng.id ke akun adsoptimal.com yang merupakan partner dari google adsense, pihak adsoptimal langsung approve dan menjadikanya premium account, luar biasa, dengan trafic yang sangat deras ini.

pernah di benak saya ada pertanyaan mengapa sugeng.id tidak di pasang google adsense? jawaban mas sugeng adalah katanya dia sudah mendapatkan cukup uang dari iklan-iklan yang terpasang di blognya, 

dahulu katanya blognya pernah di pasang google adsense tetapi hanya untuk penghias blog saja bukan untuk sumber pasif income. dan inilah akhir dari sikap pendapat tentang sugeng.id dari saya, semoga script yang terurai di atas bisa membantu anda semua untuk bisa merasakan ng-blog seperti mas sugeng, apabila ada pertanyaan taruh aja di komentar, Terima kasih.
Bagikan :
+
Previous
Next Post »
 
Copyright © 2013-2018 Otakcerdas - All Rights Reserved
Back To Top